Вчера депутаты Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова и Татьяна Елпанова в рамках традиционного объезда проверили состояние двора, который образован домами № 13, 15, 17 на улице Беринга и № 15, 17, 19 в Ледокольном проезде. Двор приятно удивил народных избранников. Во время проверки там косили траву, сама территория оказалась чистой и ухоженной.

 

– Очень приличный двор. Молодцы жильцы, неравнодушные люди, облагораживают свою территорию, – поделилась впечатлениями после разговора с представителем управляющей компании депутат горсовета Татьяна Елпанова. – УК работает хорошо, это заметно, предписания все выполняют, траву косят, детскую площадку в надлежащем состоянии поддерживают. Есть, конечно, огрехи. Обязательно надо привести в порядок горку на детской площадке. И еще немножко бы инициативы проявить жильцам дома, чтобы поучаствовать в программе «Комфортная городская среда». Но, видимо, люди боятся, что придется что-то платить за это. Хотя на самом деле участникам программы, наоборот, выделяют деньги на благоустройство дворов.

Как рассказала главный инженер управляющей компании «Техсервис плюс» Татьяна Загарская, сейчас все силы брошены на подготовку к отопительному сезону. Но и про благоустройство стараются не забывать. Недавно управляющая компания установила на детской площадке новые качели.

– Замечательный двор, чистый, ухоженный, – отметила заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Но работы здесь еще – поле непаханое. В этом дворе может поместиться и стоянка для автомобилей, детская и спортивная площадки. Мы в этот двор вернемся, постараемся встретиться с жильцами, у них есть шанс попасть в программу «Комфортная городская среда» и получить дополнительные средства на благоустройство. Для этого требуется провести общее собрание, сделать дизайн-проект и отстоять его.

Кроме того, депутаты поговорили с жильцами ближайших домов и рассказали им о том, как юристы муниципального учреждения «Новые формы управления» (НФУ) помогают собственникам квартир защитить свои интересы.

– В НФУ работают сильные юристы, при необходимости они помогут составить заявление в суд, будут сопровождать на протяжении всего судебного процесса, – рассказала Тамара Прямикова. – Очень важно, чтобы мурманчане поняли, что именно они – хозяева в доме, а не администрация города или руководство управляющей компании.

 

Антонина БЕРЕЖНОВА.

vmnews@vmnews.ru

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.