«Твердая четверка» – такую оценку дали активисты заполярного отделения ОНФ мурманским школам по итогам вчерашнего рейда, который провели в рамках всероссийского проекта «Народная оценка качества».

Начать проверку «фронтовики» решили со школы № 36 (улица Комсомольская, 13). Санитарное состояние столовой, пищеблока, учебных классов и коридоров нареканий не вызвали. А вот фасад здания, которому более полувека, требует ремонта. 

– В те года строили на совесть, но в мире нет ничего вечного, – отметил сопредседатель регионального шта-ба ОНФ, депутат Мурманской областной Думы Роман Пономарев. – Выщербленные стены, конечно, нужно привести в порядок. Также, на мой взгляд, возле левого крыла школы следует оборудовать пешеходный переход – сделать разметку, установить искусственные неровности.

Конечно, движение в этой части города не очень интенсивное, но в вопросах детской безопасности профилактика не бывает чрезмерной. С этим согласно и руководство школы № 27 (улица Бочкова, 15), куда также наведались активисты регионального ОНФ.

– У нас 16 внутренних и 2 наружные камеры видеонаблюдения, у входа оборудован пост охраны, – рассказала директор школы Галина Троянова. – В ближайшие дни мы начнем замену люминесцентных ламп на современные светодиодные. Запланирован мон-
таж новых электросушилок в раз-
девалках нашего бассейна.

– Да, бассейн у вас замечательный, – отметил Роман Пономарев. – И в целом учебные помещения светлые, просторные. Пришкольная территория ограждена, торговых точек с алкогольной и табачной продукцией поблизости нет. Но, конечно, мелкие недочеты присутствуют, и касаются они по большей части «косметики». Где-то нужно плитку заменить, где-то стену подкрасить или обновить побелку. Но общее впечатление очень хорошее.

Собранные в рамках рейда данные мурманские «фронтовики» планируют передать городским властям, а также в центральный исполком ОНФ. В скором времени «народную оценку качества» получат и другие социальные учреждения Мурманска и области. 

Надежда ЛЕБЕДЕВА.
lebedeva@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.