В Мурманске все больше аптек, где горожане могут приобрести лекарственные препараты с существенной скидкой. Новый социальный отдел открылся вчера в аптеке № 39, расположенной по адресу: Кольский проспект, 100. Она входит в состав муниципальной сети «Фармация Мурманска». Наличие ассортимента и качество обслуживания проверил глава администрации города Андрей Сысоев.

 

– Это уже седьмой такой отдел в Мурманске, – отметил Андрей Иванович. – Они есть во всех округах. Таким образом, обеспечивается доступность для горожан, чтобы максимальное количество людей могли посетить такие отделы.

В социальных отделах есть основные медикаменты, пользующиеся повышенным спросом. Это и сердечные препараты, и лекарства «от давления», и ряд других. Торговая наценка на них минимальная, что позволяет их покупать процентов на 10–20 дешевле, чем в среднем по городу.

– Это существенная скидка, – считает Андрей Сысоев. – «Фармация Мурманска» всегда очень гибко реагировала на изменения конъюнктуры. Напомню, когда несколько лет назад курс доллара рос буквально на глазах, что отражалось на стоимости импортных лекарств, предприятие просто заморозило цены на препараты. А сейчас открываются вот такие отделы, где можно купить лекарства по более низкой цене. Кроме того, в сети аптек действует и городская «Карта поддержки». Это очень важно для пожилых мурманчан, многодетных семей, инвалидов.

К слову, более 20 процентов из 400–450 человек, которые в среднем обращаются в эту аптеку ежедневно, покупают лекарства в окошке для льготников.

– Когда мы только начали открывать такие отделы, информация сразу пошла по всем округам, как цепная реакция, мурманчане передавали ее друг другу, –- рассказал генеральный директор ОАО «Фармация Мурманска», депутат Совета депутатов Олег Ноздрачев. – Были обращения и ко мне как к депутату, чтобы таких отделов в округах стало еще больше. Мы внимательно изучаем спрос, поэтому и ассортимент в этих отделах разных аптек не одинаков. Все зависит от того, что необходимо горожанам в первую очередь. Кстати, мы общаемся с коллегами из других регионов, и с гордостью хочу отметить, что мы единственная сеть на Северо-Западе, где придерживаются такой полной максимальной социальной направленности. Мы будем двигаться в этом направлении и впредь.

 

Первым в Мурманске был открыт социальный отдел в аптеке на улице Шмидта, 45. Потом они появились в аптеках № 67 (ул. Аскольдовцев, 28), № 76 (ул. Полярные Зори, 49/6), № 82 (ул. Баумана, 17), № 83 (ул. Героев Рыбачьего, 42). Кроме того, работает детский социальный отдел в аптеке № 93 (ул. Мира, 9).

 

 

К ТЕМЕ

В прошлом году жители Мурманска, пользующиеся услугами аптечных соцотделов, а также городской программой «Карта поддержки», в совокупности сэкономили более 5,5 миллиона рублей.

 

Юлия РОМАНОВА. gorod@vmnews.ru

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.


  • В последнее время препарат китайской медицины пользуются большой популярностью. Широкий выбор их представлен на сайте http://asiastart.ru/. Здесь вы можете выбрать препараты для красоты, а также для здоровья.
  • Препараты для мужского здоровья помогут вам вернуть былую уверенность в себе.   Реклама.