«Вечерний Мурманск» уже сообщал, что несколько дней назад тела нескольких бездомных собак были обнаружены за Кольским мостом, а затем – на улице Достоевского. Спустя пару дней еще одну убитую собаку нашли в Росте на улице Сивко.

Специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных установили причины смерти 16 собак, найденных у Кольского моста и в районе улицы Достоевского.

– Нами, а также специалистами Мурманской городской ветеринарной лечебницы было проведено патологоанатомическое вскрытие животных, – отметил начальник Кольской районной ветеринарной станции Евгений Кашицын. – Установлено, что смерть животных наступила по причине паралича дыхательного центра, вызванного введением медицинских препаратов. По заключению также следует, что травмы ротовой полости и носа животные нанесли себе сами в результате попыток восстановления дыхательной функции.

Как сообщила телеканалу ТВ-21 заведующая городской ветеринарной лечебницей Наталья Ахрамович, инъекции препаратов были сделаны прижизненно. У двух собак обнаружены следы от дротиков, остальных кололи шприцем. Какой именно им вводили препарат – пока не известно. Собак никто не избивал. Травмы были только у одного животного – это была гематома в области грудины. Каким образом у собаки она появилась, однозначно сказать нельзя. Вся информация передана правоохранительным органам.

А вот смерть собаки, найденной в Росте, наступила, скорее всего, по другой причине. Проверку проводят ветеринары, полицейские и сотрудники прокуратуры.

Напомним, если вам что-либо известно о происшествии, сообщите об этом в полицию по телефону 40-60-10. Необходима любая информация, в том числе и записи с видеорегистраторов.

Кроме этого информацию можно передать по электронной почте на адрес: pzmur@yandex.ru.

 

Мария БЛАГОВА.

Фото из открытых Интернет-источников.