Курс рубля ЦБ РФ на :   EUR · USD · NOK · GBP

Хроника дня

10:12  Информационное сообщение

10:06  Барк Росрыболовства «Седов» готовится к двум рейсам в рамках учебной навигации 2017 года

10:06  Юные мурманчане привезли награду из Петрозаводска, где проходил III Международный конкурс детского и молодежного творчества «Кубок Карелии»

10:05  В конце января платная парковка и шлагбаум могут исчезнуть с территории привокзальной площади аэропорта «Мурманск»

09:58  В Государственной жилищной инспекции Мурманской области открылась горячая линия по вопросам ЖКХ

09:57  Менее двух недель осталось мурманским одиннадцатиклассникам на то, чтобы определиться с экзаменами по выбору

09:57  Сегодня ответственный день для мурманских юмористов. На фестивале «КиВиН» в Сочи во втором туре выступает команда из МГТУ «Морская академия»

12:53  В Мурманской области в целях популяризации стерилизации и сокращения численности бездомных животных проходят Дни стерилизации

12:52  Мурманское Управление Федеральной антимонопольной службы признало 35-й судоремонтный завод в Мурманске нарушившим Закон о защите конкуренции

12:51  Ответит за трагедию?

12:46  Проездом из Марокко

12:39  7170 мурманчан в 2016 году были признаны безработными и получили социальные выплаты, а 50 человек благодаря единовременной финансовой помощи открыли собственное дело

11:14  28 декабря выйдет в свет специальный выпуск газеты "Вечерний Мурманск"

11:01  Началась регистрация кандидатов в волонтерский корпус Международного молодежного образовательного форума "Арктика. Сделано в России"

11:00  Стала известна возможная причина смерти 11-летнего мальчика в Североморске

Мы в соцсетях

На автотрассе "Кола" в районе поселка Пушной не поделили дорогу автомобилист и лось

На автотрассе "Кола" в районе поселка Пушной не поделили дорогу автомобилист и лось. К счастью, на этот раз дорожное происшествие закончилось миром. Сбитый лось поднялся и ушел в лес, а автомобиль продолжил движение.

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в нашей области в 2016 году зафиксировано 10 ДТП с участием диких животных. В результате погибли девять лосей и один медведь. А большинство попавших в такие аварии машин нуждалось в дорогостоящем ремонте.

- В федеральном законодательстве есть четкое определение дорожно-транспортного происшествия, - говорит помощник мурманского межрайонного природоохранного прокурора, ,юрист первого класса Сергей Глебов. - Это событие, возникшее при движении транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспорт, сооружения, грузы или причинен иной материальный ущерб.

В данном случае причиняется ущерб Российской Федерации, так как все дикие животные -  собственность государства. За погибшего под колесами лося, к примеру, штраф составляет 40 тысяч рублей. Гибель под колесами медведя оценивается в 30 тысяч рублей. 

- Происшествия с животными, как и любое ДТП, оформляются сотрудниками ГИБДД, - продолжает Сергей Глебов. - Никогда нельзя покидать место дорожного происшествия с животными. Иначе можно лишиться водительских прав на полтора года. Даже когда травмированное животное самостоятельно ушло в лес. Информация о происшествии в любом случае станет известна сотрудникам ГИБДД. От лесников, например, когда те найдут в лесу погибшее от травмы животное. О находке они обязательно проинформируют дорожных инспекторов, а те займутся розыском причастных к неприятному эпизоду водителей. 

 

Валерий СЕРЕБРЯКОВ.

 

«Вечерний Мурманск».