Говорят, ничего не бывает случайным. Даже в кастинге усатых-полосатых питомцев читателей «Вечерки».  Мало того, что кот, завоевавший в результате читательского голосования звание живого символа газеты, оказался тезкой рулевого «Вечернего Мурманска», так еще и его юная хозяйка – будущая журналистка!

Мурманская 11-классница Диана Баранова уже вовсю готовится к поступлению на журфак. И все же, несмотря на цейтнот, не смогла не откликнуться на конкурс «Вечерки». «Назвав четыре года назад своего питомца Виктором, я и представить себе не могла, что его имя совпадет с именем главного редактора любимой семейной газеты, – признается Диана. – А поскольку кот породистый, абиссинец, пришлось придумать, как того требуют каноны, еще одно имя на букву «А». Получилось Артемис-Виктор, что можно перевести как Охотник-Победитель. По всей вероятности, в качестве живого символа «Вечернего Мурманска» он будет помогать журналистам охотиться за новостями и побеждать в борьбе за самые высокие тиражи!».

Сам-то Артемис-Виктор уже сумел доказать, что умеет побеждать. Правда, для этого его хозяйке пришлось позвать на помощь весь свой 11 «Б» из гимназии № 2. А одноклассники, как водится, позвали на помощь своих знакомых. Все они разместили в соцсетях снимок абиссинского кандидата на почетное звание и коротенький рассказ Дианы о том, почему именно он больше всего достоин стать живым символом популярного городского издания. В итоге у Артемиса-Виктора появился целый полк поклонников – за него отдано 1820 голосов.

Лишь 60 голосов ему проиграла очаровательная эквилибристка Чеси семьи Родак. На триста лайков от Чеси отстал незабываемый брутальный котяра Тихон мурманчан Одинцовых.

Впрочем, и у них, и у остальных участников кастинга есть шанс, так сказать, взять реванш. И стать живой эмблемой «Вечерки» в следующем году. «Вечерний Мурманск» по просьбе читателей отныне будет проводить кастинги за право стать ожившим символом любимой горожанами семейной газеты ежегодно. Хронологический отсчет этой усатой-полосатой традиции «Вечерки» даст Артемис-Виктор, фотография которого украсит холл редакции и будет представлять газетную рубрику «Зверье мое». До тех пор, пока в следующем году его не сменит новый хвостатый обладатель почетного звания.

В том, что ее домашний питомец станет достойным символом популярной городской газеты, Диана Баранова ничуть не сомневается. Ведь у него есть для этого главные качества – верность, мужество и умение побеждать. И кто знает, возможно, после окончания журфака юная мурманчанка придет работать именно в «Вечерку», любимую семейную газету, первым живым символом которой стал ее обаятельный воспитанник.

 

Анжелика КОВАЛЕВА.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.