Сын хочет быть военным журналистом. Где учат такой профессии?

НИКИТИНА, г. Мурманск.

 

В Военном университете Министерства обороны РФ (Москва) в этом году будет проводиться набор по новой специальности «Информационное и медиакоммуникационное обеспечение военной деятельности». Для поступления на это направление нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, литературе и истории.

Программа подготовки будет включать в себя помимо военных дисциплин учебные предметы, необходимые для работы как в органах информационного обеспечения, так и в средствах массовой информации Вооруженных сил. Особое внимание при обучении специалистов данного профиля будет уделяться работе с Интернет-ресурсами, а также вопросам самостоятельного производства современных медиапродуктов.

Срок обучения – 5 лет с присвоением выпускникам воинского звания «лейтенант» и распределением на соответствующие должности по полученной специальности. Если ваш сын сдает ЕГЭ по русскому языку, литературе и истории, то ему необходимо до 20 мая подать в мурманский военкомат (просп. Ленина, 53) заявление на поступление на данное направление.

Более подробную информацию о правилах и условиях поступления можно получить на официальном сайте Военного университета МО РФ: http://vumo.mil.ru/. За консультацией также можно обращаться непосредственно в Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России по телефону 8(495)498-02-78.