Сегодня, 13 марта, на судоремонтном заводе в Турции спустили на воду единственный в мире краболов-процессор. Первый корабль серии на верфи в турецком Терсане заложили, чтобы обкатать технологии. Главная задача - научить на практике специалистов Выборгского судоремонтного завода работать с промысловыми судами и изучить все тонкости во время создания головного судна в серии.

.

Последующие корабли в рамках соглашения между Северо-западным рыбопромышленным консорциумом и Выборгским  судостроительным заводом должны были строиться в Ленинградской области. Проект этот по-настоящему уникальный, ранее никто краболовы в мире с нуля не строил, все действующие суда – переделки из судов других модификаций.

«Серию из 10 судов мы планировали построить в Выборге, рассказывает исполнительный директор Северо-западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов. - В августе и сентябре этого года мы хотели заложить там первое судно. Стоимость контракта 27 миллиардов рублей. Теперь все под большим вопросом. И для выборгского завода и для всего российского судостроения это очень плохо».

Инвестиционные планы под угрозой оказались из-за планов Росрыболовства по замене инвестиционных квот квотными аукционами. Это своего рода первый результат недальновидных действий федеральных чиновников. В отрасли откровенно говорят о том, что после краба, с молотка пустят и квоты на рыбу. Однако к интересам государства эти преобразования никакого отношения не имеют, убеждены рыбаки. Специалисты преобразования, предлагаемые Росрыболовством, называют открытым переделом отрасли. Также в списке побочных эффектов от возврата аукционов называются рост цен на рыбопродукцию и потери налоговых отчислений для региональных бюджетов.

В столь нервозной обстановке первое уникальное  судно, построенное специально для мурманских рыбаков, может стать последним.