В полицию Кандалакши обратились сотрудники местного магазина. Они сообщили, что с полок торговой точки вынесли несколько бутылок алкоголя. Всего стоимость похищенного составила порядка трех тысяч рублей. 

Прибывшие на место сотрудники полиции просмотрели записи камер видеонаблюдения и восстановили картину произошедшего. Двое неизвестных взяли с полки бутылку алкоголя и вынесли из зала. Затем вернулись и забрали еще две. Похищенное сразу же продали местному жителю.

Когда последовательность действий стала ясна полицейским, произошло неожиданное. Воришки снова вернулись в магазин. На этот раз они пришли за закуской, однако были задержаны правоохранителями.

.

Позже похитители рассказали, что толкнуло их на преступление - банальное отсутствие денежных средств. Им нужно было оплачивать аренду квартиры и развлекаться. Стоит отметить, что подозреваемые уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей – оба судимы за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

По данному факту следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).  Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком  до 5 лет.