В Коле в отдел полиции обратилась 81-летняя пенсионерка. Женщина пребывала в стрессовом состоянии, но смогла объяснить, что днем, в районе обеда, в подъезде одного из жилых домов по проспекту Защитников Заполярья на нее напал неизвестный мужчина. Злоумышленник отобрал у пожилой женщины кошелек и убежал. Потерпевшая смогла описать приметы нападавшего.

Далее за дело взялись участковые и сотрудники уголовного розыска. Полицейские осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей и очевидцев. На соседнем с местом преступления здании оказалась смонтирована камера видеонаблюдения. При просмотре записи с нее, оказалось, что злоумышленник попал в кадр. Ориентировку на грабителя и его приметы получили дежурные экипажи, патрулирующие район.

Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы при силовой поддержке Росгвардии смогли задержать подозреваемого. Ранее несудимого и нигде не работающего жителя Мурманска доставили в отдел. Там он сознался в содеянном, рассказал, что пожилую женщину приметил в одном из магазинов города. Далее злоумышленник просто проследил за ней до подъезда, дождался, когда пенсионерка зайдет внутрь, и вошел следом. В подъезде юнец просто отобрал у женщины кошелек, угрожая применением насилия.

 .

Полицейские провели обыск по месту жительства задержанного. Часть украденного удалось изъять, остальным преступник успел распорядиться по своему усмотрению.

Теперь грабителю грозит до 4 лет лишения свободы за грабеж. Молодой человек находится под подпиской о невыезде.