Апатиты регулярно подбрасывают в информационное поле региона шокирующие новости. Вот и в этот раз коллеги с «ХибИнформБюро» на ровном месте выцепили событие не городского, а регионального масштаба.
Информповод вполне обычный – задержание в городе пьяного водителя. Но самое интересное, как говорится, в деталях. Вчера на улице Промышленной в Апатитах  не просто остановили водителя в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель устроил с полицейскими настоящие гонки по городу. Управляя «Фольксвагеном», алководитель принялся совершать на дороге безумные и очень опасные манёвры. В один из моментов он совершил совсем уж немыслимый пируэт и пошел на таран полицейского «УАЗика»-«буханки». «Буханка» от верной гибели ушла на веслах.
Экипаж «УАЗа», увернувшись от тарана, начал преследование нарушителя и загнал «Пассат» на парковку одного из промышленных предприятий.

.

Когда нарушителя задержали, освидетельствование показало свыше одного миллиграмма паров алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. «Ничего себе! Это же умереть можно!» — приводит «ХибИнформБюро» слова задержанного. Столь удивительную реакцию мужчина выдал после ознакомления с результатами проверки на алкоголь.