Сегодня ранним утром крайне неудачно закончилась для водителя Daewoo Nexia и его пассажиров попытка добраться до аэропорта «Хибины» под Апатитами. Пьяный в хлам экипаж отличился на дороге по полной. Сначала водитель не справился с управлением, не смог удержать машину на дороге и отправил Daewoo в полет с высоты примерно трех метров прямо в придорожную канаву. Автомобиль буквально рухнул в кювет, где перевернулся на крышу. Пьяным товарищам во время такого кульбита очень повезло: ни водитель, ни пассажир серьезных травм не получили.

Правда, на этом мужчины не успокоились и решили испытать судьбу еще раз. Бравая команда выбралась и салона перевернувшегося автомобиля и направилась в сторону аэропорта. При этот мужчины, судя по всему, полагали, что идут в город. Полное отсутствие ориентации в пространстве оказалось не единственным элементом их неадекватного поведения. Пострадавшие в результате экстримального полета и жесткого приземления товарищи продолжили вести себя неадекватно: пытаясь остановить попутки, они выскакивали на дорогу прямо перед капотами движущихся автомобилей. Но и в этот раз они не получили даже царапины. Естественно, что желания подвезти неадекватов ни у кого не появилось.

Зато появился наряд ГИБДД и «Скорая». Сотрудники правоохранительных органов и медики прибыли на место аварии. Портал «ХибИнформБюро» сделавший эту историю достоянием общественности, выложил и видео с красноречивым диалог неадекватного водителя с инспектором ДПС.

 

Инспектор ДПС: «Кто водитель?» Водитель: «Я водитель!» Инспектор ДПС: «Документы есть у вас?» Водитель: «Я не водитель!» Инспектор ДПС (пассажиру): «А вы кто?» Пассажир: «Я — пострадавший!» Инспектор ДПС: «А где вы получили травмы?» Водитель: «Машину кто-то угнал…» Инспектор ДПС: «То есть вы будете писать заявление на угон?» Пассажир: «Он свою машину сам угнал!»

 .

После такого «предательства» водитель «Нексии» вынужден был сознаться, что за рулем всё-таки был он. Правда далее последовали новые удивительные подробности. По его словам, в машине он находился один, ехал в аэропорт, а откуда в салоне взялся пассажир — вообще не понимает. Граждане окружающих повеселили изрядно. Что их опасного поведения нисколько не оправдывает.

Более того, очередная чушь на суть разбирательств никак не повлияла. Водителя отправили на освидетельствование, где он «выдул» очередной рекорд. Прибор показал внушительную дозу паров этилового спирта. Результаты теста помогли составить протокол. К слову, ранее бравый летчик уже привлекался к административной ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему светит гораздо более серьезное наказание, а перевернутую машину извлекли из кювета и увезли на платную стоянку. «Железный конь» скорее всего встал туда надолго.