15 и 17 ноября в финском Контиолахти российские биатлонисты проведут отборочные старты. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, получат право выступать на первых этапах Кубка мира. Однако в числе претендентов уже не оказалось сразу пятерых биатлонистов. Среди них ханты-мансийцы Никита Поршнев и Михаил Боярских, Лариса Куклина из Ямало-ненецкого автономного округа, Полина Шевнина из Свердловской области и, к сожалению, мурманчанка Анастасия Егорова.

В сборную Анастасия пробилась совсем недавно, а сейчас участие в стартах оказалось под вопросом из-за состояния здоровья спортсменки. Тренеры и сама Анастасия пока воздерживаются от комментариев. Известно, что мурманчанка временно не допущена на сбор по результатам обследования, которое все биатлонисты накануне прошли в Федеральном медико-биологическом агентстве. Контроль во время этого обследования спортсмены проходят очень жесткий.

Союз биатлонистов России также не распространяется о подробностях и ждёт окончательного вердикта медиков. Углублённое обследование должно состояться во второй половине ноября. Желаем нашей землячке здоровья!

.