Скоро в Мурманске начнется настоящая зима. Но уже сейчас на дороге порой появляется лед, поэтому большая часть водителей уже сменили резину на зимнюю.

В среду, 24 октября, журналисты «Вечерки» вместе с сотрудниками ДПС отправились в профилактический рейд. Место дислокации – пересечение улиц Полярные Зори и Гвардейской.

Закона, обязывающего «переобуваться» зимой на соответствующую резину, нет. Так что дорожные полицейские могут лишь настоятельно рекомендовать водителям шины с шипами, ведь именно они зачастую, особенно в сложный сезон, когда зима приходит на смену осени, помогают не угодить в серьезное ДТП.

Первым инспекторы останавливают «Митсубиси», затем «Ниссан», «Ленд Ровер», Сузуки»… Все автомобили на «шиповке», с документами у водителей полный порядок. Правда, на трех из четырех машин не оказалось знака «Ш», по поводу которого было много споров. Так все-таки он нужен? Отвечаем – нужен.

- Обязанность водителей устанавливать знак «Шипы» на заднем стекле предусмотрена правилами дорожного движения, а также основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации, - объясняет Командир 3 взвода отдельного батальона ДПС капитан полиции Алексей Севериков. – За невыполнение обязанности в кодексе об административных правонарушениях прописана ответственность в виде штрафа в 500 рублей.

Стоит отметить, что стражи порядка ограничиваются беседой с автолюбителями, не применяя более строгих санкций.

Следующей остановленной стала «Лада». Спереди водитель установил зимнюю резину, а сзади оставил летнюю. Впрочем, юридически это не нарушение. Главное, что на одной оси одинаковые колеса. Правда, такой вариант весьма опасен – при торможении передние колеса «сцепятся» с дорогой, а задние не смогут, и автомобиль уйдет в занос.

Женщине за рулем «Нисана» сегодня не повезло. Когда ее остановили стражи порядка, оказалось, что в машине нет никаких документов. Северянка честно призналась, что забыла сумку дома. Выхода из такой ситуации два: либо звонить знакомым, которые смогут привезти необходимые бумаги, либо следовать с инспекторами в отдел для установления личности.

Последней остановленной машиной, которую застали журналисты, стала «Вольво». Она оказалось единственный за рейд автомобилем на летней резине.

.

- Не поверите, только что с сыном по громкой связи обсуждали эту тему. Про то, на какой шиномонтаж заехать, - говорит водитель иномарки Виктор Иванович.
- А сейчас не страшно ездить на «лете»?
- Знаете, это очень хорошая машина, резина мягкая, никаких проблем нет. Я сегодня сына в аэропорт возил, и все хорошо, нет проблем. 60-70 километров в час едешь – все отлично. У меня есть другая машина. Вот на ней я бы не поехал на «лете».

Виктор Иванович заверил нас, что, конечно, в ближайшее время «переобует» «Вольво».

- Как показывает многолетний опыт, на зимней дороге более предсказуемо себя ведут  автомобили именно на ошипованной резине, - говорит Алексей Севериков. – При езде по снегу, по гололеду нешипованная резина с поставленными задачами не справляется. Автомобиль просто может потерять управление. Что касается всесезонной резины, то, да, это вариант решения проблемы смены колес. Однако в условиях Крайнего Севера она ведет себя намного хуже, нежели «шиповка».

Екатерина БОГДАНОВА.
bogdanova@vmnews.ru
Фото Дмитрия САЯПИНА.