В Мурманске жильцы пятиэтажного дома № 19 на улице Аскольдовцев уже много лет страдают из-за бездействия управляющей компании. Подъезды не чищены, крысы, фасад дома, который давно необходимо ремонтировать и многое другое. Но самая большая проблема жильцов - это крыша дома, которая  давно прохудилась. При малейших осадках вода стекает прямо в квартиры мурманчан. Причем дождь с потолка льется на головы жильцов помещений как на пятом, так и на первом этажах.

.

Елена Истомина проживает в доме вместе со своим сыном всего несколько лет. Долго радоваться переезду в новую квартиру ей не удалось. Радость уступила место разочарованию с первым потоком воды с потолка. На данный момент ее квартира, как и многие другие в этом доме, для жизни не пригодна. Из-за постоянно стекающей воды, Елене пришлось полностью сорвать обои со стен и потолка. Клеить новые бессмысленно, потому что они сразу отклеиваются. В ужасном состоянии находится и пол. И это не самая большая проблема. Из-за сырости в квартире размножается грибок, который регулярно вызывает у сына мурманчанки астматические приступы.

О том, как приходится бороться с бездействующей управляющей компанией «Севжилстрой» (ранее «Севжилсервис») читайте в ближайшем номере «Вечерки».