– Зря ты его негром назвал.

– А он кто?!

– Афроамериканец.

– А какая разница?

– «Нигер» – это для них ругательство обидное.

– Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии – немцы, в этом, в Израиле – евреи, а в Африке – негры!

Фильм «Брат-2»

 

28 марта в газете «Вечерний Мурманск» (а ранее на моем сайте «Кольский Хронограф») была опубликована моя, Дмитрия Малышева, статья «Нестерпимо надоело быть корректным». В ней речь шла о незаконном, так называемом «антикоррупционном» митинге, который организовал в общероссийском масштабе Алексей Навальный (возглавляемая им партия не зарегистрирована), а в Мурманске – «общественница» Виолетта Грудина. Освещалась подготовка к этой акции Интернет-агентством Дмитрия Высоцкого.

По поводу публикации моей статьи в УВД Мурманской области поступили  два заявления. Первое – от Дмитрия Высоцкого. Он требует, чтобы полиция защитила Высоцкого от меня, пишущего, что этот псевдожурналист и вечный кандидат в депутаты  от  всевозможных партий разделяет идеи «евромайдановской банды». Высоцкий жаждет восстановления своей деловой репутации, якобы подпорченной моими утверждениями, что Высоцкий – идейный союзник нынешних бандеровцев на Украине.

И второе заявление - от некого Дениса Ковалева  (кто  такой,  почему не знаю?), требующего покарать меня за фразу «настоящие боевые пидор...ы» из ходового анекдота.

Как законопослушный гражданин я дал все необходимые объяснения в опорном пункте охраны порядка в Октябрьском округе.

Знаете ли, за свою уже долгую и щедрую на всевозможные приключения жизнь я не раз пребывал в состоянии судебных и административных разбирательств из-за своих статей и репортажей со многими персонажами. И как-то так случалось, что этим персонажам не везло по жизни.

Вот лишь краткий перечень жаловавшихся на меня только за последние годы. Бывший мэр Сергей Субботин – изгнан со своего поста, бизнесмен Василий Пимин – отбывает тюремный срок, бывший депутат Мурманского горсовета Светлана Макарова – дожидается суда по обвинению в уголовном преступлении, министр здравоохранения Валерий Перетрухин – ну, пока без комментариев.

Что же ответить двум вновь мной обиженным гражданам?

Полиции  я  пояснил, что сделал вывод относительно  политической ориентации Дмитрия Высоцкого из того, что только его СМИ летом 2014 года помещало материалы явно провластной украинской направленности, а сам он неоднократно публично высказывал одобрение методам и идеям этой взбесившейся сволочи с Украины. Факты я перечислял  в  своих  публикациях десятки, если не сотни раз. И не только я.

А деловую репутацию Дмитрия Высоцкого, который  в  2014 и 2015 годах шел на выборы под флагом КПРФ, в сентябре 2016 года – «Яблока», а сейчас состоит помощником во фракции ЛДПР, параллельно получая премии от ОНФ – движения в поддержку Президента Владимира Путина, не в состоянии восстановить даже экстрасенс, утверждающий, что умеет возвращать девственность.

Теперь о втором жалобщике.

Инициатором  митинга  в Мурманске выступала Виолетта Грудина. Наберите в любом Интернет-поисковике ее имя–фамилию,  и  вам в первой же ссылке сообщат, что это  официальный  лидер областного ЛГБТ-сообщества. Если кто не знает, ЛГБТ расшифровывается так – «Лесбиянки-Геи-Бисексуалы-Трансвеститы». Словом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации. А кого может созывать на митинг лидер ЛГБТ-сообщества? Своих единомышленников.

Я так понимаю, что коммунист созывает коммунистов, пацифист - пацифистов, а представитель ЛГБТ-группы - пардон, пидор..ов. Кстати, по требованию Виолетты Грудиной Роскомнадзор проверил публикацию «Вечерки» и не обнаружил никаких нарушений закона. Да, я согласен – слово не политкорректное и по-мужичьи грубое. Но не табуированное.

Вообще-то, я им еще и польстил, назвав «боевыми».

 

Дмитрий МАЛЫШЕВ.