Сегодня, 14 февраля, нас ожидает, пожалуй, самый романтичный праздник – День всех влюбленных. Накануне этой трогательной даты в группе «Вечернего Мурманска» в социальной сети «ВКонтакте» был открыт приуроченный к празднику конкурс. Мурманчане делились в конкурсном альбоме снимками и историями своей любви: кто-то из семейных пар дружит еще со школы, а кто-то встретился совершенно случайно на просторах Интернета. Но и те, и другие счастливы вместе!
Романтически настроенные горожане делились секретами своей личной жизни и посвящали своим половинкам стихи. И разумеется, признавались им в своих чувствах.
А вот о том, кто станет победителем в этом состязании влюбленных мурманчан, мы узнаем сегодня по окончании голосования в 12 часов. Напомним, до этого времени еще можно поместить свои фото в конкурсный альбом, а также поставить лайк понравившимся историям любви.
Сегодня на страницах «Вечерки» мы решили рассказать о самых ярких из них.
Ждем четвертого малыша
Анастасия Банникова:
– История любви… У каждого она своя, и у каждого она особенная! Мы с мужем познакомились 17 лет назад, и с первого дня я поняла, что это тот мужчина, которого мне бы хотелось видеть рядом с собой всегда.
Время бежит, и уже много лет мы идем по нашей дороге жизни рука об руку, несмотря ни на что. За эти годы наша семья выросла почти втрое!
Сейчас мы в ожидании четвертого малыша, и каждый раз, когда я смотрю на своего любимого человека, понимаю, что это самый лучший мужчина на земле, замечательный муж, папа и сын!
С каждым годом нам приходится сталкиваться со многими трудностями. Но самое главное, что мы вместе и всегда поддерживаем друг друга. Цените и берегите тех, кто рядом с вами и любит вас всей душой.
Студентка и диджей
Надежда Хохлина:
– 20 лет назад мы познакомились. Кто бы мог подумать, что «тот самый диджей» из клуба «Седьмой континент» станет моим мужем?! А ведь, как выяснилось чуть позже, я ему приглянулась сразу. Помню наш первый диалог:
– Как ты сюда прошла, школьница?
– Вообще-то я уже студентка журфака, и мне уже 18, – ответила я очень важным тоном. – А тебе сколько?
– Мне скоро 25.
– Какой взрослый, – подумала я!
20 лет вместе
Ирина Кожичева:
– 20 лет вместе, двое детей и собака, любим друг друга!
Дружим со школы
Наташа Сысоева:
– Мы стали дружить еще в школе, 32 года назад. Потом вместе учились на портных, поженились, воспитали дочку, а теперь воспитываем и внука! Вместе работаем и отдыхаем.
Поженились в День влюбленных
Вячеслав Листунов:
– История нашей любви началась два года назад: встретились, познакомились и начали жить вместе. А поженились в День всех влюбленных – 14 февраля 2020 года!
Берегите друг друга
Маргарита Корж:
– Это наша семья Корж. Мой муж Александр и два наших Коржика: дочь Ольга и сын Игорь. Дочь в прошлом году вышла замуж, и семья пополнилась зятем Алексеем.
Мы счастливы уже почти 23 года – 20 февраля отметим эту славную дату. Главное – берегите друг друга. И любите, конечно!!!
Волшебная чашечка кофе
Надежда Савельева:
– Все началось с чашечки кофе. С тех пор прошло 16 с половиной лет. За эти годы у нас появились две прекрасные дочки. Нас всех объединяет не только любовь, забота и поддержка друг друга, но и любимое хобби – рыбалка.
До сих пор за чашечкой кофе мы с улыбкой вспоминаем нашу первую встречу.
Мое счастье, моя радость
Кристина Онкина:
– Кто бы мог подумать, что этот мужчина войдет в мою жизнь и останется в ней навсегда?! Мы вместе 28 лет. И в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии, в богатстве и бедности. Мое счастье, моя радость, моя поддержка и опора.
Семья, любовь и верность
Любовь Шанина:
– Мы с Сашей познакомились в 1978 году, когда он вернулся из армии, хотя и жили в одном доме через два подъезда.
Поженились спустя год, и вот в прошлом году отметили 42-ю годовщину совместной жизни. Все эти годы всегда вместе, даже в отпуске за эти годы были всего два раза друг без друга.
У нас прекрасные две дочери, два внука и малышка внучка. Любим свою большую семью безмерно!
Моя мама, ей 92 года, живет с нами, а вернее, мы с мужем все эти годы живем в доме моих родителей. Стараемся все вместе проводить свободное время. Любим путешествовать, ходить в лес за грибами, заниматься поделками, даже озеленением во дворе дома занимаемся вместе.
Это фото выбрала не случайно, оно сделано в Кремлевском парке в Туле у памятника Петру и Февронии 8 июля в День семьи, любви и верности.
Важно быть нужным!
Евгения Приставка:
– Абсолютно случайное знакомство на просторах Интернета обернулось счастливой семейной жизнью. В браке уже 13 лет. И 11 лет счастливые родители самого замечательного сына. Летом 2020 года венчаны.
Ребята, помните: «Не нужно быть важным, важно быть нужным!».
Мужчина моей мечты
Татьяна Никифорова:
– А может, вы маньяк?! – именно с таких слов началось наше путешествие в любовь. Однажды уютным, тихим вечером, сидя за просмотром киношки, я увидела маячок на телефоне – поступило сообщение в соцсети «Одноклассники»: «Татьяна, добрый вечер, Вы очень красивая девушка! Может быть, познакомимся?».
«Оооооо, – подумала я, – какой «необычный» подкат». На аватарке незнакомца красовались только две заглавные буквы – инициалы «ДГ». И больше ничего. Ни одного фото на странице. Как человек воспитанный, я, конечно, поздоровалась, но не без сарказма: «Добрый! У Вас ни одного фото, вслепую предлагаете мне знакомиться? Может, Вы маньяк какой-нибудь?».
Но незнакомца это не спугнуло. Началась переписка, выяснилось, что отсутствие фотографий связано с его профессией. А узнав, что незнакомец увидел меня в друзьях (естественно, общее знакомство я проверила) у человека, которого я очень уважаю, и получив фото в «личку», я немного оттаяла.
После были долгие и увлекательные разговоры по телефону. Как оказалось, у нас много общего. И даже усталость после рабочего дня не могла остановить наше общение, которое заканчивалось глубоко за полночь. Мы разговаривали абсолютно на любые темы. После двухнедельного общения только по телефону я решила, что пора согласиться на встречу. Как выяснилось позже, оба сильно волновались. Мой принц приехал с букетом моих любимых бордовых роз и отвез меня в уютный ресторанчик, где мы прекрасно провели время. С тех пор мы вместе.
Конечно же, он не маньяк, а умный, внимательный, заботливый и харизматичный подполковник полиции.
В общем, Мужчина моей Мечты.
Меня вели к успеху дети, внуки, муж
Инна Воронова:
– В начале нулевых, потеряв мужа, я осталась одна с пятью малолетними детьми на руках. Тогда казалось, что жизнь закончена и уже не будет ничего. Но были дети, и нужно было жить ради них, в то время я думала именно так.
Шаг за шагом, считая копейки от аванса до получки, мы с детьми переходили из класса в класс. А я поднималась по карьерной лестнице, совершенно не думая об успехе (некогда было думать), просто директору больше платят, а значит, нужно стать лучшей. Ведь это квартальная премия, а впереди зима, и нужно покупать ботинки… Пять пар ботинок. И самой бы себе что-нибудь недорогое. Ах, какие итальянские сапоги стоят в витрине! Но это потом, в другой жизни.
Так летели годы, и уже дочь подросла, и сыграли свадьбу, и внучка не замедлила порадовать своим появлением. А ребята приносили грамоты, благодарности и похвальные листы: «На, мама, тебе в коллекцию». А вот и школу окончили, пошли учиться и отслужили армию. Несется жизнь. А еще в нее внезапно пришла любовь, а вместе с ней – самый лучший мужчина на свете, мой муж. И уже не так страшно: рука об руку, это всегда хорошо.
В конце осени прошлого года я неожиданно потеряла работу. Просто так, не понравилась большому начальнику большого предприятия. После более 30 лет непрерывной работы очень странно было оказаться не у дел. Возраст пенсионный, не любят нас таких работодатели. Супруг мой, судовой врач, в это время бороздил просторы океана.
Сижу я дома и думаю, чем же себя занять. Перелистывая новостную ленту «ВКонтакте», увидела объявление о конкурсе красоты в нашем городе. Приглашали на кастинг. Со смехом подумала: «А почему бы и нет?! Не возьмут, так хоть посмотрю, как это бывает». Сходила – взяли, к моему немалому удивлению! И жизнь моя перевернулась! Спортзал, танцы, дефиле, мастер-классы… Три месяца упорных тренировок, и вот она я – «Гранд Миссис Великая Русь-2020. Мурманск». Друзья и дети с цветами, жутко гордый муж…
А через несколько дней началась пандемия. И состояние безысходности и непонимания, чего ждать и как жить. И все те же извечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Тогда я начала писать стихи, просто так, больше для себя, и выкладывать их в соцсети. Каким же было мое удивление, когда вокруг меня образовался маленький фан-клуб. И люди читали и писали отзывы.
А далее, как уже не раз бывало в моей жизни, на глаза попалось объявление «горячей линии» под названием «Мы вместе». И опять что-то щелкнуло в голове: «Вот оно!».
По образованию я психолог. Подала заявку, прошла отбор. Теперь помогаю тем, кому сейчас хуже, чем мне. Я частица огромного сообщества единомышленников, влюбленных в свое дело, я волонтер-психолог.
И постепенно пришло понимание, что я на своем месте, занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие. Так снова перевернулась моя жизнь. Дежурства на «горячей линии», семинары, вебинары, супервизии. И вновь мои близкие, мой супруг поддержали меня во всем.
Вот так, как один миг, пронеслись месяцы, и пандемия начинает идти на спад. А меня приглашают на финал того самого конкурса красоты, на котором соберутся победительницы из разных городов нашей Великой Руси.
Под стук колес я уношусь в сказочный Санкт-Петербург. Там в величественном Владимирском дворце прошел бал королев. А мне на этот раз досталась корона «Миссис Талант Великая Русь-2020».
Еще я получила диплом московского института о повышении квалификации, грамоты, благодарности, сертификаты. Приняла участие в IX всемирном конгрессе психотерапевтов, участвую в научно-практических конференциях, «круглых столах».
Жизнь удалась! Но как так вышло? А просто меня окружали, любили и во всем поддерживали мои самые близкие люди – мои дети, внуки, любимый супруг.
Это именно они день за днем вели меня к успеху, не позволяя опустить руки или впасть в уныние. И хештег волонтерского движения #мывместе навсегда стал символом моей семьи. Ведь только так мы и победим. Мой супруг спасает жизни моряков, ну а мы его преданно ждем!
Моя половина вернулась домой
Сквозь штормы и ветры, преграды, границы,
Чтоб снова нам в целое соединиться
В том мире, где жизнь уже стала другой.
Моя половина вернулась домой,
Вернув мне меня и заполнив собою.
Как будто ворвалась морская волна,
Ожил тихий дом, штормом радости моря.
Так счастье недолго… И снова в поход.
Спасать чью-то жизнь сквозь пучину морскую...
А мне, как всегда, только преданно ждать
Мою половину, такую родную…