Юниорская сборная Мурманской области по пейнтболу завоевала «серебро» на первенстве России в Москве. Наша команда выступала во втором дивизионе и состояла из игроков мурманской команды «Стокерс» и мурмашинской «Сайберс».

 

Капитаном была единственная девушка в команде – Валерия Гафурова. За год занятий пейнтболом она достигла таких результатов, что уже приглашена в состав одной из известных команд Санкт-Петербурга.

В первой же игре сборная области встретилась с фаворитом прошлогодних соревнований – командой «Русский Манчестер» и проиграла ей со счетом 2:1. Однако в следующих двух матчах группового этапа и в полуфинале северяне обыграли соперников всухую и в финале снова встретились с «Русским Манчестером». Игроки этой команды, входящие в молодежную сборную России по пейнтболу, не позволили заполярным бойцам стать лидерами турнира. Но даже «серебра» на первенстве России заполярные пейнтболисты не видели с 2013 года. По результатам первенства всем участникам команды присвоили третий спортивный разряд.

 

Павел СТЕПАНЕНКО.

stepanenko@vmnews.ru

Фото из архива юниорской сборной

Мурманской области по пейнтболу.