Большим ковшом экскаватор легко поднимает с земли валун и перебрасывает его в грузовик, туда же отправляется и часть разрыхленного грунта. С помощью специальной техники рабочие увеличивают площадку, на которой всего через пару месяцев появится современный мини-стадион.

А ведь совсем недавно здесь, у дома № 12 в Северном проезде в Мурманске, был лишь пятачок со ржавой горкой и забитой до отказа урной. Сейчас все это исчезло. Согласно плану на новой площадке, которая займет 416 квадратных метров, будут установлены новые качели и карусели для малышей и целый комплекс различных тренажеров для тех, кто постарше.

– Сил и средств хватает, так что работаем, – говорит директор городского спортивного центра «Авангард» Сергей Негода. – Здесь будет площадка небольшая, но для жителей микрорайона – хорошее подспорье. Можно будет и с детьми погулять, и позаниматься спортом. Работы идут в соответствии с графиком, даже с некоторым опережением. Думаю, что в октябре закончим.
За тем, как продвигается стройка, наблюдают и депутаты городского Совета.

– Площадка в этом микрорайоне была необходима, – считает депутат Совета депутатов города Мурманска Олег Ноздрачев. – На месте старых тренажеров, которые уже демонтированы, будут установлены новые, современные. Проектом предусмотрены меры безопасности, хорошее тартановое покрытие, зону оградят от проезжей части. Уверен, что дети и взрослые будут с удовольствием приходить сюда.

Напомним, на сегодняшний день в Мурманске обновлено более 110 детских и спортивных площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами. Они находятся возле школ и гимназий, а также во дворах и скверах во всех округах города.

Юлия РОМАНОВА.
gorod@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.