В образовательных учреждениях областного центра заканчивается подготовка к новому учебному году. Рабочие приводят в порядок не только фасады, кровли и классы. Про спортплощадки тоже не забывают. Свой современный мини-стадион в скором времени появится у Мурманского политехнического лицея.

 – Здесь уже завершены работы по замене системы освещения, – сообщил председатель городского комитета по образованию Василий Андрианов. – Выполнена планировка, в ближайшее время на поле появится искусственное покрытие, ограждение.
Площадок, по сути, будет две. Одна из них – для занятий стритболом – уже практически готова. Установлено кольцо для забрасывания мяча, уложено тартановое покрытие. Теперь рабочие приступили к модернизации футбольного поля. 

– По договору подрядчик должен завершить работы к 20 августа. Мы уверены, что так и будет, – отметил Василий Андрианов.
На поле будут установлены новые ворота, появится современное покрытие – искусственная трава. Такое уже есть, к примеру, на стадионах школ № 23, 36, 50, гимназии № 10, Кадетской школы и других образовательных учреждений. К слову, на сегодняшний день практически каждое третье образовательное учреждение Мурманска имеет собственную полностью обустроенную спортивную площадку.

Большой опыт в модернизации и содержании таких объектов имеет мурманский спортивный комплекс «Авангард». На его балансе более десятка стадионов во всех округах Мурманска. Посмотреть ход работ и поделиться опытом в политехнический лицей приехал директор спортивного центра «Авангард» Сергей Негода.

– Мы сотрудничаем с комитетом по образованию Мурманска, – пояснил он. – Поэтому обмен технологиями и достижениями помогает добиваться лучших результатов.

Кроме спортивных стадионов в этом году на территории семи образовательных учреждений Мурманска появятся и детские игровые площадки для учеников начальных классов и воспитанников групп продленного дня.

Юлия РОМАНОВА. gorod@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.