Площадкой для испытаний силы и ловкости мурманчан стала спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) № 4 города Мурманска, на базе которой работает городской центр по сдаче норм ГТО. В этот раз силами мерялись сразу несколько десятков молодых мурманчан – и юноши, и девушки.

– Все участники представляли образовательные учреждения Мурманска, – пояснила заместитель директора по методической работе Марина Тарасенко. – В программу испытаний входили бег на различные дистанции, подтягивание на перекладине, отжимания, прыжок в длину, поднимание туловища из положения лежа, а также упражнения на гибкость.

У прошедших состязаний была одна особенность – по их итогам будет сформирована сборная команда Мурманска, которая затем отправится на региональный этап всероссийского фестиваля спорта. А уже победители регионального этапа примут участие во всероссийских соревнованиях, которые пройдут осенью 2018 года в «Артеке». Отбор в сборную команду области очень строгий. Рассчитывать на участие в ней могут лишь те спортсмены, которые по итогам испытаний получили золотой или серебряный значок ГТО. 

Андрей КИРОШКО. 
kiroshko@vmnews.ru
Фото Дмитрия САЯПИНА.