Надолго, наверное, запомнится жильцам прилегающих к стадиону «Строитель» домов открытие нынешнего хоккейного сезона в Мурманске. Треск автоматных очередей и взрывы гранат более напоминали настоящий бой, чем спортивное сражение.

 

Дело в том, что бойцы спецназа по приглашению организаторов первой игры сезона показали зрителям свое мастерство в скоротечном боевом спектакле. Закончив «освобождение» стадиона, люди в масках стремительно исчезли. Им на замену из подтрибунных помещений выехали хоккеисты.

– Хоккей с мячом в Мурманске пользуется большой популярностью, – сказал, обращаясь к зрителям глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Эти традиции заложены уже давно, и команду «Мурман» всегда активно поддерживает администрация города.

Соперником мурманчан в первой домашней игре сезона стал клуб «Динамо-Крылатское» из Москвы. Команды уже дважды встречались, и оба матча в первопрестольной «Мурман» уверенно выиграл с общим счетом 12:1. Теперь же в родных стенах при поддержке своих зрителей подопечные Сергея Чернецкого и вовсе не испытали проблем. 11:0 – итог первой игры.

А вот во второй встрече этих команд то ли гости решили поупрямиться, то ли «Мурман» расслабился, но такой голевой феерии не повторилось. Забив в первом тайме четыре

безответных мяча, во втором «Мурман» как-то неохотно шел вперед. Зато гости вдруг забегали и сумели трижды поразить ворота хозяев. Мурманчане ответили одним голом. 5:3 – не триумфальная, но все же наша победа.

Следующий матч «Мурман» проведет 13 декабря против команды Сыктывкара. Игра начнется в 19.00 на стадионе «Строитель».

 

Андрей КИРОШКО. kiroshko@vmnews.ru

Фото автора.