Около 300 учащихся 25 образовательных учреждений города в возрасте от 7 до 17 лет боролись за право попасть в сборную Мурманска на муниципальном этапе соревнований по выполнению нормативов ГТО.

 

Всего в команду, которая будет защищать честь города-героя, войдет не более 10 человек. Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова и депутаты горсовета Антонина Климова и Виктор Хабаров поздравили победителей в Мурманском международном лицее, где и проходили состязания.

– Региональный этап соревнований пройдет в этом декабре в Мончегорске, – рассказала Тамара Прямикова. – Надеюсь, наши ребята вернутся оттуда победителями.

К слову, в прошлом году мурманчанам удалось стать лучшими. У старшеклассников есть двойной стимул показать высочайшие результаты, так как золотой значок ГТО в некоторых вузах дает дополнительные привилегии при поступлении.

– Для судейства на городские соревнования мы пригласили специалистов муниципального центра тестирования ГТО, что дало возможность официально засчитать полученные результаты участников, а ребятам – получить заслуженные значки, – рассказала Елена Тимохова, главный специалист отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию Мурманска. – В этом году ребята показали свои силу, скорость и ловкость в классических дисциплинах ГТО и в прыжках через нарты. Мы решили добавить это испытание в качестве регионального компонента.

 

Павел СТЕПАНЕНКО.

stepanenko@vmnews.ru

Фото автора.