Сегодня тысячи мурманчан, которые не хотят откладывать жизнь на потом, выбирают членство в кредитных кооперативах. Это прекрасная возможность взять заем под щадящие проценты или же приумножить свои накопления, открыв выгодный договор личных сбережений.

 

К слову, движение кредитной кооперации зародилось в Мурманске без малого 20 лет назад, однако первые кредитные союзы просуществовали недолго. С 2010 года в областном центре работает кредитный потребительский кооператив «Первое Мурманское общество взаимного кредита» (КПК «ПМОВК»), являющийся одним из крупнейших в нашем регионе.

В июле в Сингапуре прошла Всемирная конференция кредитных союзов, которая, без преувеличения, стала главным событием лета в сфере кредитной кооперации. Ее участниками стали около 1400 представителей кредитных союзов, национальных объединений, страховых обществ из 58 стран мира. Нашу страну на конференции представляла российская Лига кредитных союзов во главе с председателем совета Русланом Имаевым, которому выпала честь нести российский триколор на церемонии открытия международного слета.

Выступая на конференции, президент и генеральный директор Всемирного Совета кредитных союзов Брайан Бранч отметил, что сегодня кооперативное движение представлено 73 тысячами кооперативных и финансовых организаций, обслуживающих 238 миллионов пайщиков по всему миру.

– Обсуждая с Русланом Имаевым итоги работы конференции, мы сошлись во мнении, что участие в работе мероприятия такого уровня – это возможность быть в курсе мировых тенденций в сфере кредитной кооперации и брать на вооружение передовой опыт, – сказал руководитель коммерческого департамента КПК «ПМОВК» Кирилл Корольков. – К слову, недавно Руслан Мунирович побывал в Мурманске и лично дал официальное заключение, подтверждающее высокое качество работы «Первого Мурманского».

Этой осенью в линейке «Первого Мурманского» появился новый тариф. Он называется «Яркие восемь» и позволяет разместить сбережения на четыре месяца под максимальную ставку – восемь процентов годовых.

– Предложение понравится тем, кто хочет быстро приумножить свои сбережения, и идеально подойдет для новых пайщиков, которые смогут за короткий срок оценить все преимущества сотрудничества с «Первым Мурманским», – считает Кирилл Корольков. – Ждем вас в наших офисах!

Ознакомиться с условиями и сроками предложения можно на сайте кредитного потребительского кооператива «Первое Мурманское общество взаимного кредита» https://pmovk.ru/

 

Елена ГРИБОВА.

Фото Максима КОТОВА.

Реклама.