Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска разъясняет о сроках привлечения к дисциплинарной ответственности

 

Согласно действующей редакции ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка.

В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

О фактах нарушений прав следует сообщать в Гострудинспекцию Мурманской области, в компетенцию которой входит применение к работодателям мер административного воздействия, в суд или в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя.