Сразу семь обращений от северян о хищении денежных средств со счетов банковских карт поступило за прошедшие сутки в полицию в Мурманске.

Самый серьезный ущерб понес житель города 1985 года рождения. На телефон мужчины поступил звонок с неизвестного номера. Из трубки раздался милый женский голос. Девушка на другом конце провода представилась сотрудницей банка, далее последовало стандартное сообщение о и несанкционированном списании денег с карты и последовавшей по этой причине блокировке финансового инструмента. Собеседница пояснила, что для сохранения средств необходимо срочно перевести все финансы на счёт «страхового агента». Мужчина словам поверил, ведь девушка была очень убедительна. Мурманчанин с помощью мобильного приложения перечислил 86,5 рублей на указанный номер счета. После этого девушка и деньги испарились, связь просто оборвалась. Мужчина обратился в свой банк, там он и узнал, что его просто обманули.

Аналогичную схему применили мошенники и к еще 3 жителям города. А других 3 человек обманули сообщив о блокировке карты и уговорив продиктовать информацию о реквизитах счета и паролях для перевода денежных средств. Владельцы карт при этом потеряли все сбережения.

Общая сумма ущерба потерпевших составила 184 тысячи рублей. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Полицейскими установлено, что все звонки поступали с одного номера +74951330281. Номер этот зарегистрирован в Москве.