Безответственных родителей у нас, к сожалению, не так уж и мало. Работу с ними ведут судебные приставы, именно их ведомство взыскивает с нерадивых отцов и матерей алименты в пользу несовершеннолетних детей. Однако часто горе-родители и уклоняются от своих обязанностей, прячутся от приставов и платить никак не желают. Последнее до поры до времени.

Забавный случай произошел на днях с одним из таких злостных алиментщиков в Оленегорске. Мужчина задолжал более 80 тысяч рублей и никак не хотел финансово участвовать в содержании собственного ребенка. Папаша решение суда не исполнял и скрывался от приставов, по этой причине его объявили в розыск.

Далеко он не убежал. Горе-папаша попался самым обыкновенным образом. Подвела его тяга к спиртному. В конце февраля он ночью разгуливал по улице в состоянии сильного алкогольного опьянения в одной футболке и резиновых тапочках. Одежда не по сезону привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов. Подозрительного товарища задержали и доставили в медучреждение. Освидетельствование факт сильного алкогольного опьянения подтвердило. Далее полицейские проверили личность гуляки. Тут то и выяснилось, что гражданин бегает от судебных приставов.

Протрезвевшего мужчину в футболке и резиновых тапочках на следующий день отправили давать объяснение, на него также составили административный протокол. За свое поведение и уклонение от уплаты алиментов гражданин получил 10 суток административного ареста.