Сегодня в социальных сетях появилось сообщение о массовом отравлении собак в селе Ловозеро. История получила широкую огласку.

В областном комитете по ветеринарии сообщают о 7 трупах животных. В настоящее время к проведению необходимых исследований готовятся в облветлаборатурии, куда погибших животных уже доставили. Однозначно утверждать, что причина гибели у всех собак одна, нельзя до вскрытия. По внешнему виду собак невозможно определить, были они дикими или находились на самовыгуле. Ясно одно - никто а животными не следил. Помимо 7 погибших собак специалистами Ловозерской районной ветеринарной станции в течение дня помощь была оказана еще двум животным. Точное количество пострадавших четвероногим неизвестно.

Местная администрация и сотрудники полиции уже ведут совместные мероприятия по факту жестокого обращения с животными.

Проблема безнадзорных животных для маленьких населенных пунктов в Мурманской области очень актуальна. В поселках и селах собственных приютов для четвероногих нет, денег, выделяемых областным правительством на решение вопроса часто недостаточно. Муниципалитеты вкладывают и свои средства, но их также не хватает. В итоге собачьи свадьбы, агрессивные группы псов там давно стали обычным явлением. Вполне возможно, что у кого-то из местных просто закончилось терпение, травлю могли устроить и приезжие догхантеры. Во всех деталях происшествия предстоит разобраться правоохранительным органам.