Печальные известия пришли из Мурманского океанариума – детеныш нерпы, который появился на свет в одном из доков Мурманска, скончался, не прожив и суток. Ветеринарные врачи пытались сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь тюлененку. Но отсутствие рядом мамы-нерпы и ее молока, а также сильное переохлаждение организма не оставили шансов выжить новорожденному.
Напомним, в среду вечером в областном центре случилась трогательная история. Мурманские рыбаки спокойно работали на судне, которое стоит на ремонте в доке на улице Портовой. Мужчины услышали  заливистый лай местных собак и решили проверить, на что так реагируют лохматые «охранники». Оказалось, что на док забралась нерпа.

Тюлениха была глубоко беременна. Суровые моряки были удивлены такой необычной встрече. А через несколько  минут они стали свидетелями появления на свет крошечного белька! Собаки спугнули маму-нерпу и она уплыла в неизвестном направлении, оставив своего новорожденного детеныша. Сердце рыбаков дрогнуло при виде замерзающего белька. Они закутали мяукающего тюлененка и унесли его на судно в теплое место. А заодно позвонили сотрудникам Мурманского океанариума, ведь бельку необходимо наблюдение и специальный уход. Специалисты по морским животным приехали в док и забрали тюлененка к себе. Выпускать в дикую природу белька было нельзя. К несчастью, несмотря на все усилия сотрудников океанариума, животное погибло.