Бывшего сотрудника ОМВД по г. Мончегорску, зверски зарезавший пенсионера во время прогулки с собакой, сядет на 11 лет и 1 месяц. Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила без изменения приговор нижестоящий инстанции в отношении преступника. Суд также взыскал с виновника 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В судебном заседании ранее было установлено, что в ночь с 03 на 04 декабря 2017 года осужденный прогуливался с собакой по берегу озера Комсомольское в Мончегорске. Именно на берегу водоема он и встретил свою будущую жертву.

Сотрудник правоохранительных органов пошел на конфликт с мужчиной 1960 года рождения, но слов для разрешения противоречий не хватило. Мужчина вооружился ножом и не менее 12 раз ударил им в область грудной клетки и верхних конечностей потерпевшего. Пенсионер после таких аргументов скончался на месте.

Сам преступник после этого убедился, что достиг поставленной цели и действительно совершил убийство. Далее мужчина попытался скрыть тело, орудие и следы преступления.

Свой приговор бывший сотрудника ОМВД по г. Мончегорску пытался обжаловать. Его адвокат утверждал, что умысла на убийство мужчина не имел, а оборонялся от нападения потерпевшего. В ходе работы следователей у осужденного также были изъяты боеприпасы, соответственно добавился эпизод по незаконному их хранению. При этом протокол осмотра, где факт обнаружения боеприпасов был зафиксирован, защитник предлагал признать недопустимым доказательством. Суд не поверил, а все доводы признал несостоятельными.

Приговор вступил в законную силу.