В отдел полиции в Апатитах поступила информация из медицинского учреждения о ножевом ранении. Медики с серьезной травмой госпитализировали из квартиры дома, расположенной по улице Строителей, 26-летнего местного жителя.

Потерпевший был в сознании. Прибыв в медучреждение, полицейские опросили пострадавшего мужчину. Он рассказал, что телесные повреждения получил от младшего брата. Во время ссоры между родственниками у одного из братьев закончились словесные аргументы. В какой-то момент он просто схватил кухонный нож и ударил им в область груди потерпевшего.

Долго искать злоумышленника полицейским не пришлось. Оперативники уголовного розыска задержали младшего брата пострадавшего прямо по месту жительства. Молодой человек 1995 года рождения ранее в поле зрения полиции не попадал. Не стал он и отпираться – сразу сознался в содеянном. Задержанного увезли в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Теперь семейная ссора, закончившаяся применением кухонного ножа, может обернуться очень серьезными последствиями. Младший брат стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 111 УК России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.