Над Заполярьем продолжает кружить непогода. Буквально в считанные часы дороги области превратились в настоящие полигоны для проверки мастерства водителей. Выдержать экзамен удается не всем.

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести.
На 5 километре автодороги «Мишуково-Снежногорск» в кювет угодил автомобиль «Ивеко». Его водитель на скользкой дороге потерял контроль над управлением автомашины. Ему потребовалась медицинская амбулаторная помощь.

Под Мончегорском от иномарки в результате заноса оторвался прицеп. «Потеряшку» вынесло на полосу встречного движения, где как раз в тот момент находился автомобиль «Сузуки». Столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадала 42-летняя автоледи, управлявшая встречным автомобилем.

В одном из дворов Мурманска на улице под колеса автомобиля «Тойота» попал 33-летний мужчина. Прибывшие медики оказали пострадавшему амбулаторную помощь.
В том же районе водитель автомобиля «Шкода» при выезде из дворов не предоставил преимущества автомобилю «Форд» и произошло столкновение. В результате ДТП пострадали оба водителя – женщины 60-ти лет и 21-го года.

Происшествия продолжились и в ночное время. В районе бывшего поста ВАИ в полночь миром не смогли разъехаться легковой автомобиль и тяжелая фура. Оба транспортных средства оказались в придорожном кювете. В добавок ко всему большегруз еще «сложило» практически пополам. Обошлось без пострадавших.

На Кольском проспекте непогода тоже внесла свои коррективы в планы нескольких водителей. По соседству с ТРЦ «Северное Нагорное» столкнулись две иномарки. Одной из них досталось очень сильно: от удара пострадал не только капот автомобиля.