Генеральный директор агентства «Глобал Медиа» Татьяна Данилова уже отдыхала дома, когда ей позвонили и сказали, что ее офис горит. Она тут же бросилась на место происшествия.
11 июля в 21.15 в Мурманске начался пожар в доме № 11 в проезде Капитана Тарана. Это деревянное здание, первый подъезд которого нежилой, а во втором расположены офисы адвокатов и уже упомянутое агентство «Глобал Медиа». Огонь быстро охватил кровлю. Через некоторое время столб дыма потянуло в центр города – в район проспекта Ленина. Впрочем, дым было видно из разных районов Мурманска.

На место ЧП прибыли три пожарно-спасательных подразделения, это 16 человек и 6 единиц техники.

– Я кинулась в задымленный подъезд, – рассказывает Татьяна Данилова. – За мной – муж, и следом за нами – пожарные.

В итоге Татьяне Даниловой при помощи супруга удалось спасти свой компьютер (вместе с монитором и системным блоком) и рабочую тетрадь, где записано огромное количество важной для деятельности организации информации.

– Когда мы забегали в подъезд, в доме уже вовсю горела крыша, все падало, – вспоминает наша собеседница. – Моему мужу досталось головней – полкуртки сгорело. Уничтоженными оказались15 компьютеров, различная оргтехника, кожаные диваны. Это уже не восстановить. Один из адвокатов сообщил, что в его офисе сгорел весь архив дел.

Ликвидировать пожар удалось лишь 12 июля в 3.37. Огонь сильно повредил часть помещений на втором этаже и кровлю, которую пришлось разбирать. К счастью, обошлось без человеческих жертв – время было позднее, в офисном здании уже никого не было.

Причины случившегося еще предстоит установить.

Екатерина БОГДАНОВА.
bogdanova@vmnews.ru