Вчера утром мурманские тревожные службы выехали на улицу Мира – в школу № 49. Виновницей переполоха стала забытая кем-то сумка, обнаруженная в холле первого этажа.

Из школы было решено эвакуировать всех – и педагогов, и учеников. На место происшествия прибыл сотрудник ОМОН с собакой, обученной поиску взрывчатки. Но в итоге никаких опасных предметов и веществ обнаружено не было: в сумке оказались спортивные вещи. Эвакуацию отменили, уроки благополучно продолжились.

Это происшествие ложной тревогой не назовешь, сотрудники образовательного учреждения поступили так, как и положено в подобных случаях. Но и ложных сообщений о готовящихся взрывах у нас тоже хватает. Так, за одно из них вскоре будут судить жительницу Никеля. По версии следствия, 14 марта этого года она позвонила в дежурную часть ОМВД России по Печенгскому району и заявила, что в никельском морге заложена бомба. Ранее северянка уже была судима за аналогичное преступление. Сейчас дело направлено в суд. Телефонная террористка может отправиться за решетку на пять лет.

Екатерина БОГДАНОВА. bogdanova@vmnews.ru
Фото Дмитрия САЯПИНА.