Около половины третьего ночи Больничный городок всполошило сообщение о полыхающей двухэтажной «деревяшке». Огонь бушевал в доме № 43 на улице Радищева.

Напуганные очевидцы вызвали экстренные службы. Уже через несколько минут на месте происшествия работали 18 пожарных со специальной техникой, сотрудники Аварийно-спасательного отряда города Мурманска, бригада медиков, сотрудники полиции и представители администрации города. 

Жильцов дома сразу эвакуировали. В три часа ночи дом отключили от электричества и холодного водоснабжения. Пожарным удалось полностью потушить здание примерно через четыре часа. 

Огонь уничтожил внутренние конструкции лестничной клетки второго подъезда, двух квартир и чердака. К несчастью, на пожаре пострадали люди. 44-летняя мурманчанка была доставлена в областную больницу с переломами бедра, голени и пяточной кости.

Видимо, женщина неудачно прыгнула из окна квартиры на втором этаже. А 48-летний мужчина сейчас находится в реанимации больницы «Севрыба» с ожогами 2–3 степени обеих кистей рук. Один из жильцов обратился к представителю администрации Октябрьского округа с просьбой о предоставлении временного жилья. Но, по данным на вчерашний день, на связь с оперативным дежурным ЕДДС города он не вышел. 

Дарья ПУТИНЦЕВА. putintseva@vmnews.ru
Фото из открытых Интернет-источников.