Серьезное ДТП произошло на Верхнеростинском шоссе в Мурманске. При повороте налево водитель маршрутного такси не пропустил легковушку. В итоге микроавтобус «ГАЗ» протаранил «Жигули» 7-й модели.

Вот что сообщил один из очевидцев аварии: «Я был в этой маршрутке. Сзади сидел. Слава богу, сильно никто не пострадал. В маршрутке только одной женщине плохо стало, жаловалась на боль в ребрах и то, что дышать тяжело. Водителю легковухи досталось. Маршрутчик совершенно не успевал проскочить, и вместо того, чтобы пропускать машину, он в нее врезался». Помощь медиков понадобилась шоферу из «Жигулей» и пассажирке маршрутки.

А в районе дома № 86 на Кольском проспекте вчера днем перевернулся автомобиль «Дэу Матиз». По предварительным данным, водитель «Дэу Матиза» поворачивал в сторону улицы Зои Космодемьянской. Он притормозил, чтобы пропустить пешехода. За ним двигалась «Тойота Хайлюкс». Ее шофер, по всей видимости, не успел среагировать на маневр «Дэу» и врезался в него. От сильного удара маленькая легковушка перевернулась. Вскоре на место прибыли врачи. По информации ГИБДД, серьезная помощь медиков никому не понадобилась.

В Мурманске за один день было сбито сразу два пешехода. На улице Свердлова 16-летняя девушка шла по нерегулируемому пешеходному переходу и попала под колеса «Мерседеса». А на улице Крупской при аналогичных обстоятельствах водитель автомобиля «ВАЗ» сбил 33-летнюю женщину. Обеим пострадавшим врачи оказали амбулаторную помощь.

Екатерина БОГДАНОВА.
bogdanova@vmnews.ru
Фото из открытых Интернет-источников.