1 марта 2018 года Президент РФ Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному Собранию, а по сути – ко всей стране. С первых слов послания стало понятно, что оно нацелено в будущее. Опираясь на опыт уже достигнутого, президент говорил о всестороннем развитии страны, о необходимости совершить качественный прорыв во многих сферах нашей жизни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию основные цели, перечисленные в послании. А информация о новейших видах вооружений, обнародованная президентом, наглядно показывает: во-первых, Россия надежно защищена и может спокойно развиваться, не опасаясь внешних угроз, а во-вторых, наша страна обладает такой огромной интеллектуальной, технологической и промышленной мощью, что способна справиться с любыми, даже самыми амбициозными задачами.

 

Доходы

4 миллиона человек увеличат свои доходы в связи с тем, что МРОТ приравняли к прожиточному минимуму. Норма начнет действовать с 1 мая 2018 года.

В предстоящие 10 лет необходимо обеспечить рост реальных доходов граждан, а за 6 лет как минимум вдвое снизить уровень бедности.

В 1,5 раза к 2025 году должен вырасти внутренний валовый продукт на душу населения в России.

 

Демография

В 2017 году численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион человек. В предстоящие 10 лет нужно обеспечить устойчивый рост численности населения.

К 2030 году средняя продолжительность жизни в стране превысит 80 лет. Таким образом, Россия войдет в клуб стран «80 плюс». В 2017 году продолжительность жизни в России побила исторический рекорд, достигнув 72,5 года.

 

Жилье

3 миллиона семей в России улучшили свои жилищные условия в 2017 году. Необходимо (впервые в истории современной России) выйти на уровень, когда ежегодно не менее 5 миллионов семей улучшают свои жилищные условия.

Три ключевых фактора повышения доступности жилья.

Первый – рост доходов граждан.

Второй – снижение ставок ипотечного кредитования до 7–8 процентов.

Третий – увеличение объемов жилищного строительства с сегодняшних 80 до 120 миллионов квадратных метров в год.

 

Семья

Более 270 тысяч мест должно быть создано в яслях за три года. На эти цели регионы получат порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета.

3,4 триллиона рублей направят с 2019 по 2024 год на охрану материнства и детства в России.

 

Транспорт

11 триллионов рублей из всех источников – такая сумма будет выделена в ближайшие шесть лет на развитие всех автомобильных дорог в России. Это в два раза больше, чем сейчас.

Ключом к развитию Арктики, регионов Дальнего Востока станет Северный морской путь. К 2025 году его грузопоток возрастет в десять раз, до 80 миллионов тонн. Стоит задача сделать его глобальной транспортной артерией.

Предстоит реконструировать и расширить сеть региональных аэропортов России. Через шесть лет половина межрегиональных рейсов будет выполняться напрямую. Ситуация, когда даже в соседние области нужно лететь через Москву, останется в прошлом.

 

Экономика

В ближайшие шесть лет в обновление отечественной электроэнергетики планируется привлечь около 1,5 триллиона рублей частных инвестиций.

40 процентов – такой должна быть доля в экономике России малого и среднего бизнеса к 2025 году.

Не ниже 5 процентов в год должен составлять прирост производительности труда в стране. Это залог роста зарплат и потребительского спроса.

 

Медицина

В 2019–2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4 процентов ВВП.

В населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населенных пунктов, где проживает менее 100 человек, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием.

 

Президент РФ Владимир Путин:

«Вызовы, большие задачи наполняют особым смыслом нашу жизнь. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит – приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем. И тогда предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет».

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Президент РФ Владимир Путин: «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять – у нас у самих все есть». В 3,7 раза выросла оснащенность Вооруженных сил РФ современным оружием. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники.

 

Межконтинентальная ракета «Сармат»

Проходит активную фазу испытаний. Ее вес свыше 200 тонн. При этом она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. «Сармат» оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых. Новые крылатые ракеты с ядерно-энергетическими установками – это неограниченная дальность и неведомая прежде маневренность.

 

Подводные беспилотники

Беспилотные подводные аппараты способны двигаться на очень большой глубине и со скоростью, кратно превышающей не только скорость подводных лодок, но и самых современных торпед. Обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день не существует.

 

Система «Кинжал»

Гиперзвуковая ракета, скорость которой превышает скорость звука в десять раз. При этом ракета осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета, что позволяет ей преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

 

Комплекс стратегического назначения «Авангард»

От существующих типов боевого оснащения эта система отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. (Для справки. Сверхзвуковая скорость измеряется махами в честь австрийского ученого Эрнста Маха. Скорость звука – один мах, равный 1062 километра в час на высоте 11 километров. От одного до пяти – сверхзвук. От пяти и больше – гиперзвук).

 

Боевой лазерный комплекс

Мы хорошо знаем и о том, что многие страны работают над созданием оружия на новых физических принципах. Мы и здесь на шаг впереди. В частности, в сфере создания лазерного оружия. Боевые лазеры уже поступают в войска.


Совсем скоро будет решиться дальнейшая судьба нашей страны, пройдут выборы 2018 года. Абсолютно все кандидаты в Президенты РФ сделали все возможное, для того, чтобы вы больше о них узнали и приняли единственное верное и правильное решение.

Реклама.