Бетонный мангал или печь садовая может пригодиться любому хозяину. Тот же человек, который разбирается в кулинарии и любит готовить, с их помощью сможет творить настоящие чудеса, балуя себя и родных превосходными блюдами с лёгким ароматом дымка.
Бетон против металла
Классический металлический мангал со временем обязательно будет ржаветь, из-за чего станет некрасивым, а его прочность будет постепенно снижаться. С бетонным мангалом такого не произойдёт. Ржавчина ему не страшна, так что его можно спокойно устанавливать под открытым небом. Правда, навес над камином или мангалом желателен, так как с ним вы сможете заниматься готовкой даже в дождь.
Хороший мангал или камин-барбекю из бетона будет накапливать тепло при горении дров, потом же будет постепенно отдавать его. Это приятный "бонус" для его владельца. К примеру, если угли остынут, но на мангале оставить парочку шампуров с готовыми шашлыками, то они благодаря нагретому и медленно остывающему бетону будут ещё какое-то время оставаться тёплыми и мягкими. Так что разогревать их перед трапезой не придётся. Чтобы они дольше сохраняли температуру, их можно накрыть самодельной или покупной металлической крышкой.
Мастерски сделанный мангал или камин будет настоящей изюминкой приусадебного участка. Вокруг такой конструкции можно оборудовать уголок для семейного пикника, установив на площадке столик, навес или парочку зонтиков, лёгкие табуретки или скамейку. Невдалеке можно повесить гамак, установить надувной бассейн. Такой уголок наверняка понравится каждому члену вашей семьи, в нём можно будет совмещать расслабляющий отдых с приготовлением и поеданием вкусных, ароматных блюд.
Секреты вкусной еды на углях
Чтобы блюда, которые вы готовите на мангале или в камине-барбекю, были ещё более вкусными, нужно правильно выбрать дрова. Идеально подойдёт древесина:
- яблони;
- груши;
- вишни или черешни;
- персика или абрикосы.
Если готовите мясо или рыбу, то попытайтесь найти для огня сухую виноградную лозу. Многие любители шашлыка утверждают, что именно на виноградной лозе получается самое вкусное и ароматное мясо.
При запекании или жарке продуктов можете обогатить их вкусы свежей зеленью розмарина, базилика или тимьяна. К примеру, если вы готовите большой и сочный стейк на мангале, то положите сверху на мясо веточку базилика. Нагреваясь, он будет отдавать свой аромат мясу. Нужно только следить за тем, чтобы зелень не подгорела, так как запах горелой травы в мангале или камине вам ни к чему.
Источник: наши камины барбекю одобрены СЭС https://www.moss.com.ua/product/kamin-barbekju-prestizh-ljuks-kvarc-pesochnyj/
Реклама.