Чем отличается оборудование для ресторанов и оборудование для бара?
Перед тем, как открыть новую точку общественного питания, каждому владельцу нужно выбрать формат заведения. И только после этого можно приступать к закупке необходимого технического оснащения. Оборудование для ресторана включает в себя сразу несколько категорий техники, которая отличается предназначением.
Особого внимания заслуживает оборудование для баров, поскольку оно может быть частью комплексного оснащения ресторана, а также может использоваться для отдельных точек – баров. В любом случае такая техника требует тщательного подхода во время выбора, поскольку от качества оборудования для ресторанов зависит успех самого предприятия.
Какое барное оборудование необходимо для баров и ресторанов?
Рестораны и бары имеют разный формат, оснащение и количество посадочных мест. Именно от этих характеристик нужно отталкиваться во время выбора оснащения. Оборудование для бара включает в себя немало единиц, в том числе ледогенератор, блендер, соковыжималку и т.д.
Если такую технику необходимо приобрести для ресторана, то стоит учитывать тот факт, что бар является, лишь частью заведения. Поэтому выбирая ресторанное оборудование в Украине для этой площадки, ориентируйтесь на напитки, указанные в меню.
В барах ситуация обстоит иначе. Заведения такого типа обычно являются узкоспециализированными и предлагают больший ассортимент напитков. Сюда стоит закупать традиционную станцию бармена, приборы для приготовления кофе, соков, коктейлей и других напитков, предлагающихся в заведении. В барах может потребоваться:
-
барный холодильник;
-
соковыжималка;
-
миксеры для коктейлей;
-
диспенсеры и др.
Особенности оборудования для ресторанов
В каждом ресторане имеет не одна, а сразу несколько групп устройств для приготовления блюд и напитков. Территория кухни может разделяться сразу на несколько цехов, в которых используется определенная категория оборудование для ресторанов Маресто. Кроме этого, в большинстве случаев рестораны имеют бар, который оснащен специализированной техникой.
Учитывая такую разнообразную структуру заведения, здесь можно увидеть тестораскаточную машину, жарочные поверхности, пароконвектоматы, ледогенераторы и многое другое оборудование. Эта особенность и есть главным отличием баров от ресторанов. Для таких типов заведений нужно не только купить тестораскатку в Киеве, но и подобрать ряд других приборов.
Особенности оборудования для баров
Данный тип заведения предлагает посетителям менее разнообразное меню. Для таких объектов уже не нужна тестораскатка, пароконвекционная печь и другое ресторанное оснащение.
Для успешного функционирования бара достаточно приобрести специализированное, нейтральное и технологическое оборудование. Чтобы найти все для кафе и баров, важно обратится к проверенному поставщику, например компании Маресто. Здесь для вас могут подобрать необходимую технику, обучить пользованию и предоставить сервисные услуги.
На сайте компании представлено специализированное оборудование включающее:
-
миксеры;
-
шейкеры;
-
кофемашины;
-
станции барменов и т.д.
Кроме этого, специалисты помогут подобрать нейтральное и технологичное оборудование для кафе и баров.
В каталоге есть транспортеры для грязной посуды, водоумягчители, которые относятся к группе нейтральной техники, а также холодильное, механичное и тепловое оборудование, составляющее основу технологичного оснащения. Если вы хотите приобрести комплексное оснащение для баров и ресторанов или же просто купить тестораскаточную машинку, вам достаточно связаться с менеджерами Маресто.
Реклама.