Сегодня состоится неординарное событие - гостей фестиваля "Полярный день" накормят уникальной ухой, сваренной из рекордного количества сортов рыбы. В эти минуты фестивальное блюдо уже побулькивает под увесистой крышкой над огнем. Раздача ухи начнется в 19 часов.
Гости фестиваля могли немного наблюдать за приготовлениями к варке, ознакомиться с видами рыбы, которая попала в многотонный котелок. Для раздачи и подготовки продуктов приобщены десятки волонтеров.
Все рыбы были выловлены в водоемах Кольского полуострова. Отбор кандидатов подытожил: в суп будут рипус, сиг, горбуша, семга, окунь, щука, корюшка, хариус, голец, палия, форель, язь, плотвой, кумжей, ершом, навагой, зубаткой, налимом, сельдью, палтусом, треской, мойвой, керчак, пинагор, пикша, сайда, камбала, путассу, ряпушка и гольян.
Пока уникальная уха закипает, гости готовят ложки, чтобы в числе первых отведать ее вкус.