Житель Полярного 1954 года рождения в условиях снежной зимы и периодического бездействия коммунальных служб лишился крайне важного имущества на днях. Из принадлежащей ему кладовой, расположенной в доме по улице Видяева в Полярном, неизвестный стащил инструментарий для уборки снега.

При этом дверь в кладовую коварный преступник взломал путем повреждения замка. О пропаже пострадавший мужчина немедленно сообщил в полицию. Материальный ущерб он оценил в 4 тысячи рублей.

Сотрудники правоохранительных органов отправились на место происшествия, где изъяли следы пальцев рук предполагаемого преступника и брошенное им орудие взлома.

После этого удалось установить подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель 1979 года рождения. Предполагаемого виновника пропажи доставили в отдел полиции. Мужчина ранее был многократно судим, в том числе за кражу, грабеж и разбойное нападение. Свои вину северянин признал и рассказал, что похитил чужое имущество с целью продажи. Чужое имущество полицейские у него изъяли.

Теперь злоумышленнику светит до 5 лет лишения свободы за кражу. Лопата для уборки снега ему теперь может понадобиться в совсем другом месте.