В Мурманске прошла презентация корпоративного волонтерского движения «ДаДобро». В ней приняли участие глава муниципалитета Тамара Прямикова, а также депутаты городского Совета депутатов Сергей Коробков, Ирина Ускова, Татьяна Елпанова, депутаты областной Думы и начинающие политики из кадрового проекта партии «Единая Россия» «ПолитСтартап».
«ДаДобро» - это открытый добровольческий проект, который призван привлечь бизнес к участию во всевозможных добрых делах. Это может быть помощь сиротам, одиноким старикам, бездомным или животным, экологические акции, донорство и многое другое. Примечательно, что под этим подразумевается личное участие в мероприятиях проекта, а не сбор денег на благотворительность. Организаторы движения разработали специальный «Календарь добрый дел», где на каждый месяц приходится отдельное направление волонтерства. 
Сегодня волонтеры «ДаДобро» работают в пяти странах: России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Великобритании. Ежегодно они проводят в 50 городах мира не менее 800 акций. Партнерами проекта выступают 100 компаний, у которых значатся 75 подшефных объектов. Это детские дома и  интернаты, больницы и хосписы, приюты для животных. 
Участники встречи обсудили возможные механизмы взаимодействия представителей бизнеса и некоммерческих организаций в рамках волонтерских проектов. На презентации прозвучало, что корпоративное волонтерство станет приоритетом  деятельности Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), который работает в Мурманске с осени прошлого года.
- Все, кто занимается активной общественной деятельностью, так или иначе сталкиваются с корпоративным волонтерством,- считает депутат Мурманской областной Думы, региональный координатор ЦГПИ Герман Иванов.- Теперь мы имеем возможность систематизировать эту работу. Особенно сотрудничество с движением ценно в отношении взаимодействия между проектами внутри ЦПГИ. На этой площадке люди встречаются, находят точки соприкосновенияв процессе работы, которые впоследствии выливаются в общие идеи. На мой взгляд, «ДаДобро» может эту «диффузию» усилить.
К слову, уже в апреле в Мурманской области  пройдет первое мероприятие из «Календаря добрых дел» - «Разминка со звездой», направленное на развитие детского спорта. Время и место его проведения уточняется.