ХибИнформБюро рассказал о состоявшемся в Апатитах региональном конкурсе профмастерства. Мероприятия прошло для работников сферы водоснабжения и водоотведения или, как говорят в народе, водопроводчиков.

Соревнования разделили на две больших блока: сначала участникам предстояло справиться с теоретическим заданием, затем последовала практическая часть. Здесь все было почти по-настоящему. Засорённые колодцы, протечки в трубах и полы, залитые водой. Задания команды выполняли на профессиональных тренажерах, а каждая ошибка приводила к штрафным баллам.

В итоге все задвижки были успешно установлены, засоры устранены, а протечки ликвидировали с помощью накладного хомута, при этом вода из трубы хлестала натуральная. В качестве музыкального сопровождения для конкурса организаторы выбрали композиции Prodigy, что отдельно отметили на ХибИнформБюро.

 .

«Апатитыводоканал» выступил главным организатором мероприятия, одобрил идею конкурса и заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Вадим Карпенко. Чиновник также отметил, что теперь министерство попробует провести конкурс профмастерства для водопроводчиков уже на на уровне Северо-Западного Федерального округа.