Мурманчане получили квитанции за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также за услуги по электроснабжению за февраль с актуализированной информацией. 

Гарантирующий поставщик использовал при расчетах сведения, полученные от Мурманского многофункционального центра (МФЦ), чтобы скорректировать информацию о количестве прописанных. Кроме того, в работу приняты заявления на перерасчет, поступившие от граждан. 

 - В феврале в связи с выпуском первых квитанций за услуги по обращению с ТКО проведена значительная работа: актуализирована база данных, обработаны обращения, поступившие на электронную почту и в офисы обслуживания, проведены перерасчеты, принято почти 20 тысяч звонков, - рассказал директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. 

В отдельных квитанциях могут остаться неточности – это, в первую очередь, касается платежных документов граждан, подавших заявления в конце февраля, когда уже начались расчеты за март, а также квартир и жилых домов, где изменения в количестве прописанных произошли недавно, – сведений об этом еще нет в базе данных МФЦ. В этих случаях «КолАтомЭнергоСбыт» будет работать точечно. 

Все вопросы по обращению с ТКО рассматриваются на регулярных заседаниях Проектного комитета по реализации проекта «Реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Мурманской области», в которых принимает участие гарантирующий поставщик.

Напомним, что оплата услуг по электроснабжению и обращению с ТКО производится на разные расчетные счета. Квитанции за услуги по обращению с ТКО без комиссии можно оплачивать во всех отделениях филиала Банка ГПБ (АО) Северо-Западный (Газпромбанк), в отделениях связи ФГУП «Почта России» и в терминалах и офисах обслуживания НКО «Мурманский расчетный центр». 

По вопросам расчёта платы за услугу по обращению с ТКО, а также изменения информации о плательщике и количестве зарегистрированных нужно обращаться в филиал «КолАтомЭнергоСбыт»:
• по телефону (8152) 69-26-42 (режим работы: пн. с 9.00 до 18.00, вт.-пт. с 9.00 до 17.00);
• по электронной почте voprostko@murmansk.atomsbt.ru;
• в офисы обслуживания, адреса которых указаны в квитанции, а также на сайте www.atomsbt.ru в разделе «КолАтомЭнергоСбыт – Контакты».