Чрезмерная любовь к алкоголю сыграла печальную шутку с жителем Кандалакши дважды. Еще в октябре 2016 года мужчина был осужден и отправился в колонию строгого режима на 1 год и 2 месяца за управление автомобилем в состоянии опьянения. Из мест лишения свободы гражданин вышел 6 декабря 2017 года. Запах свободы ударил в голову, видимо слишком сильно.

Через 5 дней после освобождения мужчина вновь совершил преступление. И вновь этому предшествовали обильные возлияния с употреблением спиртных напитков. 11 лекабоя 2017 года, основательно надравшись, злоумышленник угнал автомобиль «LADA», припаркованный у одного из домов по улице Кировской в Кандалакше.

При этом прав у мужчины не было, его их лишили на три года еще в первый раз. Но желание прокатиться с ветерком в купе с алкоголем, видимо, перевесили здравый смысл. Далеко мужчина уехать не смог: не справился с управлением и стал виновником ДТП. В результате столкновения пострадал автомобиль «SKODA». А злоумышленник был задержан и вскоре сел на скамью подсудимых.

По совокупности деяний Кандалакшский районный суд впаял горе-водителю наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

К сроку добавили и неотбытое наказание по приговору суда от 5 июля 2018 года. В итоге мужчина будет сидеть 6 лет в колонии строгого режима, с правами он попрощался на 3 года. Приговор пока в законную силу не вступил.