Инстаграм-блогер Кристина Крайт выложили на своей страничке в социальной сети целую фотосессию, сделанную на льду озера Байкал, самого крупного природного резервуара пресной воды.

Девушка прилетела в Иркутскую область вместе со своими друзьями из Москвы, где она сейчас живет. Сама Кристина родом из Мурманска, о чем и не преминула упомянуть в одной из записей. «Я родилась в Мурманске. Конечно, никто в сугроб меня не выбрасывал для особой закалки, но в садик водили каждый день, при температуре почти -40. Там это тепло, можно даже без шапки ходить. Шутка, шапку я носила. Мы катались на санках, грызли сосульки и были счастливы», - написала девушка.

Среди снимков с озера есть и откровенное фото инстаграм-блогера в купальнике в окружении снега и льда. Одним из кадров с Байкала Кристина Крайт поддержала акцию протеста против строительства завода по производству питьевой бутилированной воды на берегах водоема. «Сейчас существование Байкала под угрозой. За арендную плату его недра и богатства предоставлены сторонним компаниям. Будут ли они заботиться о сохранении его уникальной экосистемы? Нужно ли им заботиться о великом Байкале? Не знаю. Но в наших руках проявить свою заботу и подписать петицию о сохранении Байкала!» - заявила девушка на своей страничке.