Прокуратура проверила Муниципальное казенное учреждение "Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск". И выяснился любопытный факт.

В августе-сентябре 2018 года в Снежногорске в рамках исполнения муниципального контракта подрядчики обязаны были улучшить детскую игровую площадку и спортивный комплекс. И получили оплату за предполагаемую реконструкцию. Подрядчики обязаны были осуществить демонтаж тренажеров и иных малых архитектурных форм (конструктивные элементы детской игровой площадки, скамейки, урны и др.), подготовка и монтаж специального покрытия площадок.

При этом в границах перечисленных площадок в рамках еще одного муниципального контракта в соответствии с представленными документами в период с августа по сентябрь 2018 года осуществлялось обслуживание тренажеров и архитектурных форм, которые фактически на площадках не находились.

В итоге получилось незаконное расходование бюджетных средств. Подрядчики остались с деньгами, а дети - без улучшенных площадок.

Руководителю муниципального заказчика внесено представление, которое находится на рассмотрении, незаконно перечисленные бюджетные средства возвращены.

Вопрос расходования бюджетных средств в рамках заключенных муниципальных контрактов находится на контроле прокуратуры района.