В социальной сети появился пост-предупреждение о мошенничестве по телефону с банковскими картами. Авто сообщает, что с номера 84952666472 его жене поступил звонок. Абонент представился работником Сбербанка, задаёт вопросы о сбербанке онлайн, интересуется, приходят ли пароли и смс от злоумышленников.

"Говорит также, что кто-то пытался сделать списание денежных средств с карты через Сбербанк онлайн... Просит подождать на линии. Моя жена бросила трубку и перезвонила по федеральному номеру тех. поддержки в Сбербанк. Оператор сказала, что это не их работник, данный номер телефона 84952666472 отношения к Сбербанку не имеет!!! Мошенники пытаются подключиться в режиме ожидания к вашему приложению....", - сообщает мурманчанин. Неравнодушный мужчина просит предупредить всех окружающих близких о возможной опасности и распространить информацию дальше.

"Друзья это реальная ситуация была час назад город Мурманск! Чем больше об этом узнает людей, тем меньше у этих нелюдей шансов развести доверчивых людей!" - утверждает автор.