МАУ "Дворец спорта" прокуроры "словили" на нарушении. Учреждение заключило контракт на капитальный ремонт легкоатлетических дорожек спортивного комплекса "Локомотив" с организацией на сумму 9 740 945, 50 руб. с площадью дорожек 2034 кв.м.

После окончания всех работ оказалось, что фактическая площадь беговых дорожек меньше, чем указанная в документации. Однако на сумму контракта это не повлияло.

При заключении муниципального контракта по итогам аукциона на сумму 9 740 945,50 рублей, организация представила уточненную смету из расчета первоначально заявленной площади 2 034 кв.м. Прокуратурой города с привлечением кадастрового инженера произведен замер площади дорожек спортивного комплекса - стадиона "Локомотив". По результатам указанного замера площадь дорожек составила 2017 кв.м. Завышение площади составляет 17 кв.м.

Стоимость выполненных работ не откорректирована в стороны уменьшения.

В результате произведена оплата фактически не выполненных работ в объеме 17 кв.м. на сумму 73 271, 7 руб., что в соответствии со статьей 306.4 Бюджетного кодекса РФ является нецелевым использованием бюджетных средств.

Исходя из того, что данная субсидия носит целевой характер и частично была направлена на оплату фактически не выполненных работ за счет завышения объема площади беговых дорожек на 17 кв.м., то ответственность юридического лица за данное правонарушение предусмотрена статьей 15.14 КоАП РФ.

МАУ "Дворец спорта" привлечено к административной ответственности по 15.14 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа.