Жительница Кандалакши была очень опечалена, когда узнала, что попалась в силки мошенника. Женщина всего лишь хотела снять квартиру в городе. А в итоге ей пришлось расстаться не только со своими кровными денежками, но и мечтами о скором новоселье.

Приглянувшийся вариант она нашла на одном из популярных сайтов во всемирной паутине. И тут же принялась выяснять все подробности. Пустовавшая квартира оказалась почти в центре города. Это обстоятельство было как раз кстати. К тому же и цену хозяин назначил приемлемую, а не заоблачную. Словом, вариант был самым подходящим.

Молодая женщина быстро вышла на связь с автором объявления. Тот еще раз подробно рассказал о достоинствах квартиры. Эти слова только прибавили желания у потерпевшей скорее обосноваться по новому адресу. Очевидно именно по этой причине она и не забеспокоилась, когда собеседник предложил перевести ему в качестве предоплаты 6 тысяч рублей.

Женщина все так и исполнила. Она оперативно отправила на указанный собеседником счет и позвонила владельцу квадратных метров, чтобы поинтересоваться, получил ли тот деньги. Но телефон его предательски молчал. Повторив свою попытку несколько раз, женщина поняла, что клюнула на приманку жулику. С этой печальной вестью она и пришла в отдел полиции писать заявление.

Злоумышленника местные оперативники вычислили и задержали довольно быстро. Им оказался двадцатилетний местный житель. Теперь против него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.